Рецепт ПУДИНГ ИЗ РЫБЫ
Для рецепта для вас будет нужно:
рыба - 1.2-1.5 кг
хлеб - 100 г
молоко - 2 стакана
яичка - 3 шт.
сливочное масло
соль
перец.
Чтоб приготовить Пудинг из рыбы нужно:
Очистить, помыть и высвободить от костей всякую рыбу, пропустить через мясорубку, добавить белоснежный хлеб без корки. Добавить стакан молока, желтки 3 яиц, посолить, поперчить. Все кропотливо перемешать, влить второй стакан молока. Взбить белки и медленно вливайте их тонкой струйкой в фарш, постоянно помешивая. Хорошо смазать маслом стенки и дно невысокой широкой кастрюли и выложить в нее фарш так, чтобы он заполнил кастрюлю до половины. Сверху прикрыть промасленной бумагой и крышкой. Взять вторую кастрюлю большого размера, налить в нее воду и дать воде закипеть. После закипания воды поставить в нее кастрюлю с пудингом. Вода будет выкипать, поэтому надо всегда доливать кипяток. Когда рыбная масса окрепнет сверху и будет легко отставать от стенок, пудинг готов.
Источник: *Кухня полная чудес. Саратов 1990
|