Десерты, приготовленные своими руками, всегда вкуснее обретенных в магазине тортов. Попробуйте сделать банановый пудинг – это не только очень смачно, ну и полезно.Ингредиенты:Бананы – 2 шт.Манная крупа – 2 ст. л.Белое вино – 50 млМолоко – 300 млЯичка – 3 шт.Лимонный сок – 1 ч. л.Лимонная цедра – 2 ч. л.Сахар – ½ ст.Ягодный или фруктовый сироп – по 1 ст. л. на каждую порциюИзготовление: сварить на молоке жидкую манную кашу, остудить и добавить протертые с сахаром яичные желтки. Бананы очистить от кожицы, размять до получение однородной массы, смешать с вином, лимоновым соком и цедрой. Приготовить формы для запекания, смазав их сливочным маслом и разогреть духовку до 180 градусов.Потом смешать кашу с банановым пюре и взбить смесь миксером. После получения пышноватой однородной массы следует добавить взбитые в пену яичные белки, все отлично перемешать и распределить по формам. Запекать 30 минут, потом охладить и полить фруктовым сиропом.
|