Беляши: рецепт изготовления с фото - I.UA
Вид:Выпечка
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Просто
Беляши - классические монгольские жаренные пирожки с мясом. Это блюдо незаслуженно скомпрометировано промышленностью уличной пищи. Ну то не знает анекдотов о беляшах и, котах, собаках либо тех, кто задавал глуповатые вопросы?
Итак вот домашние беляши реабилитируют это блюдо в ваших очах полностью.
Ингредиенты:
для теста:
мука - 3,5 ст.
куриное яичко - 1 шт.
молоко - 1 ст.
растительное масло - 2 ст. л.
дрожжи сухие активные - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка (по вкусу)
для фарша:
говядина - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 - 2 головки
вода - 0,5 ст.
перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
соль - 1-2 ч. л.
для жарки:
растительное масло - 100-130 гр
Метод изготовления
Беляши - очень сытные и смачные пирожки. Съешь один правильный домашний беляш и сыт на долго. Хотя, на одном остановится сложно.
Беляши на кефире
1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.
![](http://f6.s.qip.ru/14a5VJkF2.jpg)
2. Чистим и моем репчатый лук, разрезаем на 2-4 части. 3. Мясо с луком пропускаем через мясорубку дважды. Получившийся фарш разводим водой, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
![](http://f6.s.qip.ru/1HDgEUnZ.jpg) 4. Муку просеиваем, добавляем соль, сухие дрожжи, растительное масло, вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем и постепенно вводим теплое молоко Замешиваем мягкое тесто, отставляем на 20 минут в теплое место и накрываем чистой салфеткой. ![](http://f6.s.qip.ru/pgTu2qUc.jpg)
5. Когда тесто подойдет, снова вымешиваем и разделяем на шарики размером с куриное яйцо.
![](http://f6.s.qip.ru/gbw3dvLB.jpg) 6. Раскатываем их в лепешки толщиной около 0, 5 см., выкладываем на них фарш - 1 ст.л. и защипываем края лепешки наверх фарша, оставляя посередине дырочку.
![](http://f6.s.qip.ru/ZCpdjUq5.jpg)
7. Жарим беляши на раскаленном растительном масле, уложив вначале мясом вниз. Каждую сторону жарим примерно 6- 8 минут, чтобы все прожарилось.
![](http://f5.s.qip.ru/UdTRAcc8.jpg)
Беляши скороспелые
|