Курица в духовке с овощами: рецепт с фото
Вид:2-ые блюда, Мясные
Кухня: Домашняя
Время:45мин.
Сложность:Просто
смачно,инспектировала
Ингредиенты:
4 достаточно больших окорочка
800 гр. печёнки ( у меня - куриная)
2 емкости консервированных шампиньонов по 400 гр. любая
4 очень большие луковицы
1 очень крупная морковь (или 2 средние)
5 столовых с верхом ложек майонеза
3 крупных зубочка чеснока
соль, перец
Способ приготовления
Готовить надо на противне в каком блюдо можно подать на стол.
Противень слегка смазать маргарином, затем выложить репчатый лук
(много), нарезанный кольцами, на него - морковь, лучше натёртую на тёрке
для корейской морковки. Затем отварную печень (куриную или говяжью),
нарезанную тонкими брусочками. Затем грибы, любые, можно
консервированные шампиньоны. На всё это выложить окорочка, если большие -
порубить, сверху посолить и поперчить, майонез смешать с рубленным
чесноком и залить окорочка. Поставить в духовку примерно на 30 - 40 мин.
Лучше слегка остудить и подать на стол.
|