Салат из риса с креветками и овощами.
Салат из риса с креветками и овощами - рецепт.Ингредиенты
Рис Индика белоснежный - 0,5 стак, креветки - 150г, авокадо - 0,5 шт, огурец свежайший - 1шт, сыр тофу (можно поменять на фету) - 100г, помидоры черри - 5-7шт, лук зеленоватый (белоснежная часть)- 2шт, острый перец - по вкусу, яичка перепелиные - 6-8шт, кинза - несколько веточек, перец ч.м. - по вкусу, соль морская - по вкусу, уксус рисовый - 1ч.л, масло кунжутное - 1-2 ст.л. Как приготовить
Этим салатом желаю угостить Машеньку (манюша) и Леночку (Лена72). Девченки, приглашаю поделить со мной эту умеренную трапезу. Так же надеюсь что к нам присоединятся все кулинары, кому этот салат придется по вкусу.
Рис помыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Овощи промыть, обсушить. Креветки отварить 1 минутку, очистить, панцири не выбрасывать, с них можно приготовить бульон для рыбного супа. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить, разрезать на две или на четыре части. Нарезать тофу, зеленый лук, острый перец, огурец и авокадо. Авокадо сбрызнуть рисовым уксусом. Помидоры черри разрезать на четыре части. Смешать все ингредиенты для салата, посолить, поперчить. Заправить кунжутным или оливковым маслом. При подаче посыпать рубленой кинзой.
|