Время изготовления: 20 мин.
Курица с овощами - очень смачное блюдо, которое готовится из рядовых товаров. Разве что внедрение пряностей - карри и тандури - присваивает блюду приятный восточный вкусовой колер. Попытайтесь!
Описание изготовления:
Курица с овощами - мое фирменное блюдо. Правда, готовлю я его всегда по-разному, зависимо от наличия тех либо других новых овощей у меня на кухне либо вообщем в продаже. Рецепт курицы с овощами нестрог и позволят экспериментировать, добавлять совсем любые овощи по собственному усмотрению и вкусу - всегда выходит смачно. Так что - не страшитесь экспериментировать. Как сделать курицу с овощами - рассказываю в рецепте, уже а далее дело за вами - добавляйте любые овощи, специи, зелень... главное выдержать последовательность изготовления, тогда блюдо получится - что нужно.
Приятного аппетита!
Курица — 400 Гр
Цуккини — 100 Гр
Помидоры — 100 Гр
Куриный бульон — 100 Миллилитров
Тандури — 2 Грамма
Кари — 5 Грамм
Растительное масло — 20 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Свежая кинза — - По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Курица с овощами"
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Курицу нарезаем кубиками, солим и перчим.
Перемешиваем руками.
Сбрызгиваем растительным маслом.
Разогреваем сковородку с маслом и отправляем обжариваться курицу.
Курицу обжариваем до аппетитной корочки, затем добавляем тандури.
Затем кари и вливаем куриный бульон.
Через 10-12 минут тушения курицы, добавляем кубиками нарезанные помидоры, конечно, без кожицы.
Затем кладем цуккини и тушим до готовности.
Готовое блюдо посыпаем свежей кинзой и подаем к столу.