<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Рис жареный с овощами: блюдо китайской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 30 минут.
1,5 стакана длиннозерного риса; 4 столовые ложки растительного масла; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 1 см свежайшего очищенного и натертого имбирного корня; 1 столовая ложка китайского зимнего маринада; 6 очищенных помидоров; 1 нарезанный квадратиками большой красноватый сладкий перец (без семян); 6 сушеных зимних темных грибов, вымоченных в жаркой воде в течение 25 минут, подсушенных и нарезанных квадратиками; 60 г отваренного либо замороженного зеленоватого горошка; 130 г нарезанных кубиками огурцов; 2 столовые ложки светлого соевого соуса.
Сварите рис в большенном объеме кипящей воды до мягенького, но не разваренного состояния.
Слейте и помойте рис кипящей водой.
Нагрейте масло в сковороде «вок», положите чеснок и имбирь и жарьте в течение 30 секунд, потом добавьте маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы. Жарьте еще 4 минутки, потом добавьте соевый соус.
Всыпьте рис, отлично перемешайте и прогрейте 2-3 минутки
|