Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом рецепт – салаты.
Время производства 30 минут
4 порции
Создатель:
Оля Давыдова
Ингредиенты
4 порции
4
Салат фризе
½ штуки
Руккола
200 г
Шампиньоны
200 г
Укроп
1 ствол
Груши
1 штука
Орехи грецкие
100 г
Сок лимонный
1 столовая ложка
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Масло оливковое
2 столовые ложки
Уксус винный красный
2 столовые ложки
Мед
2 чайные ложки
Бекон
80 г
Салат фризе
½ штуки
Руккола
200 г
Шампиньоны
200 г
Укроп
1 ствол
Груши
1 штука
Орехи грецкие
100 г
Сок лимонный
1 столовая ложка
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Масло оливковое
2 столовые ложки
Уксус винный красный
2 столовые ложки
Мед
2 чайные ложки
Бекон
80 г
1.
Листья салата порвать. Шампиньоны нашинковать. Грушу, очистив от семечек, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи порубить.
2.
Масло грецких орехов и оливковое масло взбить с уксусом и медом. Приправить.
3.
Бекон порезать полосами и обжарить на сухой сковороде. Добавить грибы и орешки. Обжаривать 6 минут. Посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
4.
Листья салата и ломтики груши разложить по тарелкам и полить заправкой. Сверху выложить грибы с беконом и подавать на стол.
|