Салат с жареным мясом.
Салат с жареным мясом - рецепт.Уникальный рецепт: Салат Столичный;Ингредиенты
Свинина – 200 гр. Картофель – 300 гр. Маринованные огурцы – 150 гр. = = = = = = = = = = = = = = = = Майонез – 3 ст.ложки Кетчуп – 1 ст.ложка = = = = = = = = = = = = = = = = Вареные яичка – 2 шт. Несколько полосок огурца Майонез – 1 ст.ложка Кетчуп – ? чайной ложки = = = = = = = = = = = = = = = Сливочное масло – 1 ст.ложка Растительное масло- 1 ст.ложка Веточка розмарина Как приготовить
Свинину порезать поперек волокон маленькими кусками (размер – как для гуляша), отбить, обжарить на растительном масле с добавлением розмарина, с обеих сторон, потом добавить сливочное масло и незначительно воды и тушить под крышкой до мягкости мяса – длительность находится в зависимости от свойства мяса, я тушила 20 минут. Мясо вложить из сковороды (без масла), остудить. Каждый кусок жареного мяса разрезать на 4 части. Получаются плоские куски площадью 1,5-2 кв.см. Смешать 3 ложки майонеза с ложкой неплохого кетчупа (без крахмала), у меня кетчуп - домашний с богатым составом специй. Можно добавить обычный томатный соус и набор специй для мяса по своему вкусу. Мясные ломтики подсолить заправить приготовленным соусом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Картофель отварить в мундире, очистить разрезать вдоль крест-накрест на 4 части, а затем – поперек тонкими ломтиками. Небольшие маринованные (домашние, некислые) огурцы разрезать вдоль пополам, затем – тонкими ломтиками. Смешать мясо в соусе, огурцы и картофель, разложить в два салатника. По бокам салатников разложить полоски огурцов, дольки вареных яиц, центр салата полить майонезом, в центре майонеза капнуть кетчупа.
|