Ингредиенты: 2 стакана зеленоватых оливок 4 ст. ложки оливкового масла 1 большая луковка 1 болгарский перец 2 дольки чеснока 4 ст. ложки муки 100 гр густых сливок 20 гр сухого вина 3 картофелины мелко рубленная петрушка куриный бульон
Изготовление: Отварите раздельно картошку — необходимо чтоб вышло не жидкое пюре. Мелко порежьте лук, чеснок, оливки (следует брать без косточек). В глубочайшей сковороде поджарьте лук на оливковом масле, потом добавьте чеснок и половину оливок. Поджарьте в течении 5-7 минут, потом добавьте сюда картофельное пюре.
Сейчас подготовьте заправку для супа— для этого порежьте перец на маленькие куски и поджарьте на маленьком количестве оливкового масла. Добавьте муку и протушите в течении 2-3 минут. Смешайте все в отдельной кастрюле с добавлением куриного бульона.
Доведите до кипения, уменьшите газ и кипятите в протяжении 20 минут. Добавьте сливки, вино, оставшиеся оливки, соль, перец по вкусу и прокипятите еще 5-7 минут. Перед подачей на стол добавьте мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Достойные внимания факты: Оливковое масло — самый всераспространен тип растительного масла в Средиземноморских странах. Главные производители оливкового масла - Испания, Италия, Греция, Турция, Сирия, Тунис, Португалия, Соединенные Штаты и Франция. Оливковое масло научились обширно использовать не только лишь для изготовления блюд, да и для исцеления неких недуг либо болезней. Оливковое масло очень богато на антиокислители, которые помогают биться со свободными радикалами.
Докторы часто рекомендуют женщинам, которые страдают проблемами, связанными с наступлением менопаузы, включить в свой рацион оливки, чтобы уменьшить интенсивность так званых «приливов». Оливки как известно, действуют как болеутоляющие, поэтому употребляйте оливки хотя бы 2-3 раза в неделю. Оливковое масло используют и в домашней косметологии — чтобы уменьшить морщины, советуют небольшое количество оливкового масла втирать в кожу на ночь.
Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: кастрюля, сковорода, пиала
|