Ингредиенты - Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сметана — 2 ст.л.
- Бекон — 4 шт.
- Сыр жесткий — 200 г.
- Зелень - укроп, зеленоватый лук.
- Соль, темный молотый перец - по вкусу.
Метод изготовления - Шаг 1 Вымойте и обсушите клубни картофеля. Кожица должна быть сухой, тогда она сумеет подрумяниться и стать хрустящей.
- Шаг 2 Натрите каждую картофелину маленьким количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, зависимо от размера. Соль заберет часть воды из кожицы, что тоже поможет так нужной нам корочке стать золотистой и аппетитной.
- Шаг 3 За полчаса до изготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут вытащите картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы можете брать ее руками.
- Шаг 4 Острым ножиком разрежьте картофелины вдоль напополам. Дальше необходимо аккуратненько, стараясь не разрушить кожицу, ложкой выскрести мякоть в огромную миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.
- Шаг 5 Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
|