Время изготовления: 55 мин.
Если думаете, что перепробовали уже все вероятные блюда из картошки, то попытайтесь это - два раза запеченный картофель. Блюдо достаточно обычное, но вкус выходит очень необыкновенным и нетипичным.
Описание изготовления:
Два раза запеченный картофель - несколько нестандартным методом приготовленный самый очевидный картофель. Этим блюдом можно здорово варьировать стол, если для вас по нраву блюда из картофеля. А дополнительные ингредиенты - сыр, бекон и зелень - только присваивают этому блюду больше вкуса и запаха.
Картофель — 5-6 Штук
Бекон — 100 Гр
Сметана — 125 Гр
Жесткий сыр — 200 Гр
Зеленоватый лук — 3-4 Штук
Соль, перец — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Два раза запеченный картофель"
Для начала тщательно моем наш картофель холодной водой, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть. Посыпаем мытый картофель солью.
Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень и выпекаем около часа в разогретой до 200 градусов духовке.
Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем в масле ломтики бекона до золотистой корочки, мелко шинкуем зеленый лук и натираем на терке твердый сыр.
Теперь - самое интересное. Достаем из духовки картофель и с помощью ложки из каждой картофелины вынимаем мякоть таким макаром, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Из мякоти делаем картофельное пюре.
Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим, хорошенько перемешиваем. Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и жареный сыр. Выпекаем все это в духовке еще 15 минут при температуре 175 градусов.
Готово! Подавать это блюдо нужно только горячим. Очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! :)