На две порции: Сайда - 400 г (я думаю можно взять и другую рыбу, которая хороша в вареном виде) Картофель - 400-500г Майонез 150 г Морковь - 2-3 шт (не больших) Лук репчатый - 1-2 шт соль, перец по вкусу
Как готовить
Блюдо готовится до боли просто и стремительно, итог же повеселит Вас и Ваших близких и видом и вкусом! Так как в текущее время у меня нет духовки, а охото чего нибудь вкусненького, приходится использовать по полной способности микроволновой печи. Это замечательное, очень смачное блюдо и готовиться стремительно.
Для вас понадопится глубочайшая закрывающаяся посуда, применимая для использования в микроволновой печи. Имейте в виду, что потом имено в этой посуде блюдо будет подаваться на стол. Рыбу порезать на кусочки 2*2 см и выложить на дно посуды. Сверху положить слой нарезанного полукольцами лука. Слой посолить, поперчить по вкусу, смазать майонзом. Нарезать морковь и картофель тонкими кольцами и выложить слоями на рыбу. Сверху обильно смазать майонезом. Соль, перец, специи по вкусу. В приготовленное добавьте воду. Вода не должна выкипеть полностью. В готовом блюде она должна преврашается во вкуснейший бульон. Посуду закрыть. Готовить в микроволновой печи: 10 мин. - мощность 800-900 (High) и затем 10-15 мин на 400-500 (medium). Многое находится в зависимости от микроволновки. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Подавать немедленно.