![](http://f5.s.qip.ru/echeMGR2.jpg)
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Рыба по-провански: рецепт для микроволновой печи на 2 порции.
Время изготовления — 16 минут.
Ингредиенты:
- 1 малая луковка
- 1 зубок чеснока
- 10 мл оливкового масла
- 1 небольшой красноватый либо желтоватый перец
- 230 г консервированных нарезанных томатов
- 10 г высушенных разных травок
- 8 маслин без косточек
- соль
- перец
- 350 г свежайшей пикши
- 1 французская булка
- чесночное масло
Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками. Почистите и порежьте чеснок.
Разрежьте напополам перец, вынув черенок, зерна и сердцевину и порежьте мякоть на мелкие куски.
Положите лук, чеснок в неглубокую жаропрочную посуду, влейте масло.
Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минутки. Добавьте перец, томаты и травки. Размешайте, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 4-5 минут, пока не закипит.
Разрежьте рыбу на мелкие куски, отделив от кожи и костей. Залейте жаркой консистенцией.
Нарежьте хлеб довольно тонкими кусками, чтоб закрыть верх посуды (оставшийся хлеб подавайте на стол совместно с рыбой). Намажьте на куски хлеба чесночное масло и положите их на рыбу. Поставьте на нижний уровень.
Готовьте около 8 минут при 50% и включенном гриле, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета.
|