Время изготовления: 1 ч. 30 мин.
Обыденные куски жареной рыбки. Но если ее за ранее замариновать, а позже пожарить с чесночком и сыром, получится совсем новый вкус и очень даже симпатичный и прекрасный внешний облик.
Описание изготовления:
Можно подать как самостоятельное блюдо, можно приготовить отдельный овощной гарнир.
Филе рыбы — 600 Гр
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Перец, соль, лавровый лист, укроп — По вкусу
Лимон, сок — 1/2 Штуки
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Сыр — 200 Гр
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Жареная рыба с чесноком и сыром"
1. Рыбу почистить, отделить от хребта и порезать порционными кусочками. Приготовить маринад. Лук порезать кольцами, вылить соевый соус, специи и приправы, лимоновый сок и перемешать с рыбой. Мариновать рыбу более часа.
2. После маринования очистить рыбку от маринада, обвалять в муке и прожарить с 2-ух сторон до возникновения золистой корочки. Куски пожаренной рыбы сложить на сковороде, посыпать тертым чесноком. На каждый кусок рыбы положить дольку сыра. Сыр можно не резать, а натереть на крупной терке. Закрыть крышкой сковородку, убавить огонь и дождаться, когда сыр расплавится. До готовности рыбу можно довести в духовке. Тогда крышкой сковороду закрывать не нужно.