Время изготовления: 15 мин.
На даче нередко приходится обрывать стрелки чеснока (чтоб сила ушла в корень). Из выдернутых мягеньких и благоуханных стрелок можно приготовить различные вкусности. Самые пользующиеся популярностью, на мой взор, жареные.
Описание изготовления:
Со стрелками чеснока я познакомилась совершенно не так давно. Случаем попробовала у знакомой. Ранее я даже не представляла, что их можно готовить! Жареные стрелки чеснока - хорошая закуска и уникальный гарнир. К тому же, блюдо - экономное. Чеснок - всегда полезно, а здесь к тому же смачно, и не остро! Обязательно попробуйте это блюдо и, наводя порядок на грядке, не выбрасывайте чесночных стрелок! Как приготовить жареные стрелки чеснока? 1. Стрелки промойте. Срежьте семенную часть. Нарежьте. Мне нравится, когда стрелки порезаны не очень мелко, но тут - на любителя. 2. Нагрейте сковороду с маслом. На среднем огне, помешивая, обжарьте нарезанные стрелки чеснока. Посолите и перемешайте. Все! Готово! Многие говорят, что так приготовленные стрелки чеснока напоминают грибы. Мне очень нравится не столько вкус, сколько аромат! Он просто чудесный! В сковороду со стрелками можно добавить томатного пюре или домашнего томатного сока и слегка потушить. Выйдет очередное вкусное блюдо. Приятного аппетита!