Время изготовления: 30 мин.
Жареные кабачки в кляре отлично смешиваются с майонезным соусом с чесноком. Готовятся они стремительно и могут стать хорошей закуской. У вас выйдут кабачки с хрустящей корочкой под особенным соусом.
Описание изготовления:
Для изготовления кабачков в кляре можно приготовить обычный либо "мягенький" кляр из яичка, 5 столовых ложек муки и стакана молока. В таком случае получатся собственного рода "пирожки". А можно обжарить кабачки в сухарях, "на сухое", за ранее обмакнув их в муке с яичком. Мой рецепт рассчитан на "сухой" кляр - с панировочными сухарями. Порезать кабачки также можно по-разному. Я предлагаю отступить от классической круглой формы и порезать кабачок брусочками. Запекать брусочки можно на сковороде либо в духовке.
В целях экономии времени запекать буду на сковороде. Итак, как приготовить кабачки в кляре с чесноком? 1. Кабачок помойте, очистите от кожицы и нарежьте брусочками. 2. Яичко смешайте в мисочке с мукой, солью и перцем. Сможете взбить венчиком. В отдельную тарелку выложите сухари. 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кабачковые брусочки окуните в кляр, потом в сухари и выложите на отлично прогревшееся масло. Обжарьте со всех боков. 4. Подготовьте соус с чесноком. Для этого выложите в мисочку майонез, выжмите в него пропущенный через чесночницу чеснок. Укроп и/либо петрушку помойте, просушите, мелко нарубите.
Смешайте с майонезом и чесноком. 5. Обжаренные в кляре кабачки выложите на тарелку, в центр тарелки поставьте соусницу либо мисочку с чесночным соусом. Соусница должна быть широкой, чтоб комфортно было кабачки в ней окунать. Кабачки в кляре с чесноком готовы! Приятного аппетита!
Предназначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Чеснок Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Майонез — 100 Грамм
- Зелень уропа или петрушки — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4
|