Время изготовления: 30 мин.
Крем-суп из кабачков - смачный летний суп, который готовится очень стремительно и просто. Достаточно малокалорийный суп, который не просит особенных кулинарных способностей. Рассказываю, как его приготовить!
Описание изготовления:
Рецепт изготовления крем-супа из кабачков очень прост, но приготовить его можно только при наличии блендера. При этоv идеальнее всего иметь блендер, который можно воткнуть в кастрюлю, а то замучаетесь переливать в чашу. Чтоб суп смотрелся еще больше прекрасным и необычным, можно его украсить (как на главной фото рецепта) сметаной. Подавать к этому супу следует сухарики и тосты. Желаю приятного аппетита! ;)
- Кабачки — 3 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень — 3-4 Штук (укроп, петрушка, щавель)
- Молоко — 100 Мл
- Вода — 750 Мл (либо бульон)
- Оливковое масло — - По вкусу
- Сыр — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Крем-суп из кабачков"
Кабачки нарезаем кольцами. Лук - четверть кольцами, яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками, картофель очищаем и натираем на крупной терке. Затем в кастрюлю, где будем готовить суп наливаем оливковое масло, нагреваем его и добавляем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
Затем добавляем картошку, яблоки, кабачки. Все слегка обжариваем (но ни при каких обстоятельствах не зажариваем) и заливаем водой или бульоном.
Доводим до кипения, уменьшаем до минимума огонь и варим под крышкой до готовности (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень.
Снимаем с огня, измельчаем с помощью блендера, солим, вливаем молоко, сыр. Варим еще около 5 минут, тщательно перемешивая. Готово!
|