Шаг 1 Тыкву и очищенную картошку порезать кубиками.
Шаг 2 В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить в него овощи и потушить пару минут, приправить прованскими травками, залить 1,5 л кипяточка и варить на медленном огне, не закрывая крышкой 20 мин. Пюрировать содержимое блендером, посолить, возвратить на огнь, добавить сливки и прогревать на слабом огне.
Шаг 3 Лисички обжарить в оливковом масле 5-10 мин., потом выложить в суп и через 2 мин. снять его с огня, закрыть крышкой и дать малость настояться. Посыпать суп нарезанной зеленью.
Шаг 4 Бекон обжарить на сухой сковороде.
Шаг 5 При подаче добавить в тарелки обжаренный бекон.