Куриный бульон
600 мл
Тыква сквош
800 г
Масло оливковое
4 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Кумин (зира) молотый
1 чайная ложка
Гарам-масала
1 чайная ложка
Чеснок
6 зубчиков
Лук репчатый
1 головка
Лайм
1 штука
Молоко кокосовое
200 мл
Сливки 48%-ные
по вкусу
Куриный бульон
600 мл
Тыква сквош
800 г
Масло оливковое
4 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Кумин (зира) молотый
1 чайная ложка
Гарам-масала
1 чайная ложка
Чеснок
6 зубчиков
Лук репчатый
1 головка
Лайм
1 штука
Молоко кокосовое
200 мл
Сливки 48%-ные
по вкусу
Распечатать рецепт
Аннотация
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.
Очистите тыкву и порежьте на куски по 5 см, переложите в миску и добавьте 2 ложки оливкового масла, размельченный чили, кумин и гарам масала. Размешайте, выложите на противень и жарьте 20 минут. Потом сверху выложите очищенные зубчики чеснока и готовьте еще 30 минут.
3.
Тем временем, разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости.
4.
В блендере смешайте тыкву, чеснок, лук и 200 мл бульона. Взбейте до однородной массы и переложите в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и кокосовое молоко. Варите 20 минут, потом добавьте сок лайма, посолите и поперчите по вкусу.
5.
Разлейте по тарелкам и украсьте маленьким количеством сливок и темного перца.
|