Шоколадное печенье с кокосовым кремом / Конфеты и пирожные /
Ингредиенты (Тесто ) мука250 граммкакао25 граммсахарная пудра100 грамммасло сливочное200 граммжелток2 штразрыхлитель0,5 ч. ложкаИнгредиенты (Крем ) желток3 штсахар50 грамммука20 грамммолоко горячее200 граммкокосовая стружка40 граммИнгредиенты (Украшение) кокосовая стружка шоколадный крем шоколадная крошка Нужный инвентарь: -духовка ( 180 градусов), пергамент, миксер, венчик, кастрюля Короткое описание
Это не только лишь прекрасное печенье, которое не постыдно подать даже к торжественному столу, да и безрассудно смачное! Готовить его не так просто, но когда вы попобуете эту вкуснятину, вы поймете, что старались не напрасно!
Метод изготовления 1. Поначалу готовим крем. Готовить его идеальнее всего вечерком, чтоб потом оставить на ночь до полного остывания.
Выложите желтки и сахар в кастрюльку и перемешайте венчиком. Затем добавьте стружку и снова перемешайте. Добавьте муку, перемешайте и потихоньку влейте горячее молоко. Хорошенько перемешайте и поставьте на огонь.
Постоянно помешивая, варим до загустения, а потом оставляем на столе на ночь, чтобы наш крем еще загустел и полностью остыл.2. Теперь готовим печенье. Выложите в миску мягкое сливочное масло, добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером. Добавьте желтки и снова перемешайте. Добавьте какао и снова тщательно перемешайте. Взбейте до однородного состояния. Постепенно всыпая муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.3. Из теста скатываем колбаску (у меня получилась диаметром около 4,5 см). Заворачиваем в пищевую пленку и прячем на час в холодильник.
Разогреваем духовку, нарезаем колбаску из теста на равные кружочки и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем 10 минут (внимание! Печенье не будет выглядеть готовым, поэтому выпекайте ровно 10 минут).4. Готовому печенью даем остыть, а потом собираем их по двое, промазав кремом.5. Украшаем печенье шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного чаепития!
|