<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Органическое молоко по сопоставлению с обыденным имеет более малый уровень вредных жиров и больше нужных жирных кислот, говорят исследователи. Спецы из Института Ньюкасла проанализированы 22 марки молока, реализующиеся в магазинах.
10 из их были органические. Исследования проявили, что органическое молоко оказалось полезнее.
Данное изыскание проводилось с 2006 по 2008 годы при финансировании Евро Союза.
Его результаты размещены в "Журнальчике о молоководстве". "В то время, как в хозяйствах достоинства органического молока можно было оценить только в летний период, то при анализе розничной сети высочайшее качество и достоинства отмечались круглый год", - утверждает Джиллиан Батлер, ведущий исследователь.
Она связывает низкое качество обыденного молока с внедрением химических удобрений для клевера, который едят коровы.
В прошлом году Агентство пищевых стандартов (FSA) установило, что органические продукты питания, произведенные без применения химических удобрений и пестицидов, не были полезнее по сравнению с обычными продуктами.
"Переход на органическое молоко и продукты из молока обеспечивает естественный способ увеличить потребление питательных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов без увеличения потребления менее желательных жирных кислот", - заявила Джиллиан Батлер.
По ее словам, выбирая органическое молоко, можно сократить содержание насыщенных жиров в организме на 30-50%.
Источник: medkarta.com
|