Финиковые пальмы можно повстречать в главном на местности Евразии и Африки. На сегодня насчитывается около 17 разных видов фиников.
Плоды финиковых пальм содержат массу нужных веществ и витаминов, к тому же они содержат сильно много калорий (227 ккал на 100 гр) из-за высоко содержания углеводов (65%). Финики так питательны что употребляя их вкупе с водой можно поддерживать обычное функционирование организма пару лет.
Стоит упомянуть, что эти изумительные фрукты упоминались еще в Коране и считается что они были очень любимы пророком Магомедом.
Полезные характеристики — полезность фиников для здоровья человека подтверждена. В их состав заходит огромное количество минералов: алюминий, кобальт, цинк, железо, кадмий, фосфор, сера, медь, магний, калий; 15 видов различных солей; витамины А В С и пищевые волокна.
Важно наличие в финиках пектина и селена. Считается что конкретно благодаря наличию селена, финики являются хорошим средством для укрепления иммунной системы.
Этот умопомрачительный фрукт рекомендуется употреблять людям склонным к болезням сердца и сосудов.
Полезные характеристики фиников очень разнообразны и многогранны. Их рекомендуют как для профилактики и лечения туберкулеза, так и для людей со слабой памятью.
Плоды финиковых пальм значительно улучшают мозговую деятельность, что крайне полезно людям, чья деятельность плотно сплетена с умственным трудом. К тому же финики хорошо помогают бороться с усталостью, упадком сил и даже депрессией.
В них много витаминов и для организма этот фрукт является просто витаминной бомбой! Достаточно съедать всего несколько плодов финика в сутки, чтобы значительно увеличить мозговую активность (на 20% и больше).
Выделяет финики на фоне других фруктов то, что в нем содержатся некоторые аминокислоты, которые отсутствуют в большинстве широко известных нам фруктов, что делает их еще больше полезными и нужными.
И данный факт не остается без внимания. Финики входят в состав компотов, соков, салатов. В Индии производится так называемый «джаггери» — финиковый сахар.
Употреблять финики рекомендуется, предварительно вымочив их в горячем молоке.
После такой обработки их вкус станет мягче и приятнее.
Можно долго перечислять полезные свойства и пользу фиников, но более подробно необходимо остановится на главных.
Например на том, насколько полезны финики для профилактики сердечно — сосудистых заболеваний, заболеваний пищеварительной системы и расстройствах желудочно – кишечника. Финики с молоком оказывают кроветворное действие, поэтому их рекомендуется принимать тем, кто перенес тяжелые травмы.
Если вас мучает мокрый кашель, то финики способствуют выведению мокроты, они защищают зубы от кариеса благодаря содержанию в них фтора. Также финики рекомендуется употреблять страдающим гипертонией, потому что они хорошо снижают давление.
Что и говорить о том, насколько полезны они для пищеварения. С помощью их в кишечнике вырабатывается множество полезных бактерий, они являются универсальным средством от запоров и выравнивают кислотно – щелочной баланс организма.
Финики – фрукт, который слишком полезен, чтобы не обращать на него внимание.
|