Растительное масло в отличие от животного содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые довольно просто усваиваются организмом и не дают отложений на стенах сосудов. Раз в день рекомендуется принимать более 15 граммов подсолнечного либо льняного масла.
1. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО - красивый и отлично знакомый всем хозяйкам продукт.
Оно замечательно подходит и к селёдочке, и к овощному салату, и к квашеной капусте. В нерафинированном подсолнечном масле содержится намного больше нужных веществ. Допускается маленькой осадок.
Хранить такое масло рекомендуется в тёмной бутылке, так как витамин E свет недолюбливает .
2. КУКУРУЗНОЕ МАСЛО по собственному составу подобно подсолнечному. Оно поступает в продажу только рафинированным по той причине, что глубочайшая чистка позволяет ему сохраняться лучше.
3. ЛЬНЯНОЕ МАСЛО содержит витамин F, который сохраняет природную красоту ногтей, волос, кожи.
Полезно для профилактики сердечно-сосудистых болезней, атеросклероза. Является восхитительным средством от запоров. Его внедрение не подразумевает нагревания. Хранится не очень длительно (два-три месяца после производства) в закрытой тёмной бутылке и в тёмном месте.
4. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Оно выходит путём прохладного отжима и получается посредством метода холодного отжима. Способно разрушать на стенках сосудов атеросклеротические бляшки.
Настоящее масло склонно к затвердеванию при температуре от нуля до +6 градусов (и при всем этом оно становится непрозрачным). По этой причине, чтобы узнать, не является ли оливковое масло поддельным, его достаточно поместить в холодильник.
5. ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.
Обладает способностью губительного воздействия на микробы. Довольно хорошо хранится.
6. АРАХИСОВОЕ, КУНЖУТНОЕ И РАПСОВОЕ МАСЛО.
Эти виды масла относят к наименее полезным, поскольку в них не настолько не мало полиненасыщенных жирных кислот. За рубежом их принято применять при изготовлении консервов и маргарина. Их используют и для жарки.
|