Главная » Статьи » Кулинария |
Полезные свойства хрена, польза хрена
![]() Родина хрена – юго-восточная Европа и страны Балканского полуострова. Как культурное растение хрен еще в средневековье одними из первых начали растить немцы. Ну, а кто не знает пищевого хрена? На данный момент это долголетнее растение в собственном саду выращивает практически любая хозяйка, а во мокроватых местностях попадается и сам по для себя возрастающий одичавший хрен. Внедрение Хрен – это корень с очень острым запахом, который очень полезен для организма человека и поэтому должен оказываться на нашем кухонном столе как можно почаще, а не только лишь на Пасху вкупе с раскрашенными яичками. Корешки хрена едят сырыми и вареными, сушеными и свежайшими. Хрен – это просто красивая приправа, которую можно использовать в самых различных мясных, рыбных, яичных блюдах. Листья хрена кладут в квашеные огурцы, соленые грибы, также хрен кладут в пищевые концентраты и консервы. Короче говоря, хрен сейчас играет важную роль в кулинарии – это понятно всем и каждому. Полезные характеристики Но далековато не многим знакомы его полезные характеристики – хрен почему-либо не ассоциируется с по-настоящему полезным растением. А напрасно. В корнях хрена содержится сильно много углеводов, жиров, витамина С (последнего – больше, чем в лимонах либо апельсинах), азотных веществ, минеральных солей (калия, фосфора, кальция и синигрина, который содержит горчичное масло, которым и обоснован вкус хрена). Также в корнях хрена содержится сера, которая вылечивает огромное количество кожных болезней – а именно, пузырчатые лишаи и мучающие подростков угри. Для работы кишечного тракта и мочеиспускательной системы Хрен значительно пробуждает аппетит и улучшает деятельность кишечного тракта. Если у вас есть препядствия с аппетитом – перед приемом еды съешьте чайную ложку тертого корня хрена, смешанного с сахаром либо медом. Аппетит будет здоровым. Также хрен содействует выделению желудочного сока, потому при его помощи рекомендуется вылечивать гастрит и пониженную кислотность желудочного сока. В неких европейских странах хрен употребляется как действенное мочегонное средство, которое нужно употреблять при желчнокаменной заболевания, подагре, ревматизме. В таких случаях, утром необходимо выпевать по одной чайной ложке хренового сока, разбавленного с водой. Это – очередное важнейшее полезное свойство хрена, известное современным медикам. Хрен – незаменимый охранник в зимние холода При ангине или обычных болях в горле, взрослые могут полоскать горло разбавленным соком хрена. Такие полоскания чрезвычайно полезны, поскольку в хрене содержится бактерицидно действующее белковое вещество. По этой же причине хрен укрепляет иммунную систему, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу и для профилактики простудных заболеваний. Хрен очень эффективно излечивает даже хронический кашель – достаточно тертый хрен в равных пропорциях смешать с медом и есть по столовой ложке этой смеси 3 раза в день. При простуде могут помочь скорее встать на ноги компрессы из тертого хрена, накладываемые на пятки и бедра. Короче, хрен – практически незаменимая штука во время зимних заморозков. Целебный сок На этом полезные свойства хрена не заканчиваются. Сок хрена способствует производству кровяных телец. Хрен используется и для лечения суставов. При радикулите, артрите и подобных заболеваниях рекомендуется натирать проблемные места кашицей из тертого крема, также класть на больные места компрессы из этой кашицы. Достаточно одержать их 5-15 минут, а затем хорошо промыть кожу теплой водой и смазать маслом. Продолжаем перечислять полезные свойства – хрен помогает даже при выпадении волос, что особенно актуально для мужчин и женщин старше 40 лет. Если у вас вдруг стали обильно лететь волосы – нужно 2-3 раза в день втирать в кожу головы сок хрена, и волосы станут выпадать значительно меньше. Однако следует знать, что сок хрена всегда используется разбавленным теплой водой или другим теплым напитком. Хрен не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим воспалениями пищеварительного тракта, также людям с нарушенной деятельностью печени. Лечиться хреном длительное время и большими дозами также не рекомендуется – он хорош в меру. Будьте здоровы! | |
Категория: Кулинария | Добавил: kolobok5527 (23.02.2014) | |
Просмотров: 253 | |
Всего комментариев: 0 | |