Подготовим все нужные ингредиенты для изготовления крем-супа. Капусту и сельдерей хорошо промоем, чеснок почистим. Шпинат для этого блюда можно использовать как замороженный, так и свежайший.
Шинкуем капусту и корень сельдерея, добавляем в кастрюлю и заливаем овощи маленьким количеством подсоленной воды, кладем парочку лавровых листов и варим около 15 минут.
Потом добавляем в кастрюлю нарезанные листья сельдерея и шпинат. Все хорошенько перемешиваем. Последним в кастрюлю идет чеснок. Его лучше всегда добавлять последним, чтоб он сохранил больше полезных свойств.
Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, сливаем лишний бульон и все тщательно размалываем с помощью блендера. Разливаем по тарелочкам, украшаем сметанной и подаем к столу. Приятного аппетита!