Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана муки ¼ ч. ложки соли 8 ст. ложек несоленого сливочного масла ¼ стакана сметаны 2 ч. ложки лимонового сока ¼ стакана прохладной воды
для внутренности: 2 ст. ложки масла 1 большая луковка 100 гр новых грибов 1 ч. ложка свежайшего размельченного тимьяна 1 ч. ложка эстрагона 1 ст. ложка размельченного свежайшего укропа 1 маленькая головка капусты 1 яичко пучок петрушки ¼ стакана сметаны 1 ч. ложка винного уксуса 2 ст. ложки топленого масла соль, перец
для соуса: 20 гр тертого хрена 1 стакан сметаны
Изготовление: Подготовьте тесто. Для этого в миске соедините муку и соль. Масло порежьте на куски и положите в морозильную камеру на час. В муке сделайте углубление, добавьте масло и при помощи блендера размешайте до образования грубого теста.
В маленькой миске смешайте сметану, лимоновый сок и воду и добавьте половину этой консистенции к тесту. Руками малость вымесите тесто, потом добавьте оставшуюся жидкость и если необходимо, муку. Тесто должно быть однородным.
Накройте тесто пищевой пленкой, положите в холодильник на 30-40 минут. В это время подготовьте начинку. В большой сковороде на низкой температуре растопите масло. Добавьте размельченный лук, грибы, и травки, протушите примерно 10 минут. Добавьте тертую на грубой терке капусту, 1 ч. ложку соли и полстакана воды.
Накройте крышкой, и протушите до готовности капусты — около 15 минут. Добавьте больше воды в случае необходимости. Если же не желаете очень мокроватую начинку, снимите крышку, усильте огнь — жидкость таким макаром резвее выкипит.
Смесь должна быть максимально сухой. Потом добавьте петрушку, размельченное варенное яичко, и сметану. По вкусу добавьте уксус, соль и перец. Приступаем к формированию галета. За ранее подогрейте духовку до 400 градусов. Раскатайте тесто в большой узкий круг и выложите его на перевернутую ввысь дном кастрюлю таким макаром, чтоб края малость свисали.
Потом добавьте начинку, заверните малость края, чтоб накрыть немного начинку. Выложите галет на застеленный пергаментной бумагой противень, полейте сверху растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке в протяжении 20-25 минут, до слегка коричневого цвета.
Пока галет выпекается, смешайте тертый хрен и сметану, чтобы получился соус, если нужно — добавьте соль по вкусу. Когда галет готов, выложите его на блюдо. В отельной пиале подайте соус.
Приятного аппетита!
Интересные факты: Эстрагон — одна из популярных в Грузии пряная трава, которую еще часто называют тархун. Эстрагон обладает уникальным запахом, поэтому его успешно применяют в кулинарии не только лишь в свежем, а и сушенном виде.
Как и любая другая пряность, эстрагон обладает особенными лекарственными свойствами. Благодаря наличию в своем составе витамина С и каротина, душистый эстрагон придает человеку бодрость, силу, усиливает аппетит, помогает расслабить нервную систему.
Эстрагон — отличное мочегонное средство, также его употребляют при борьбе с такой неприятной болезнью как цинга. Если у Вас периодически возникает авитаминоз, то эстрагон может стать отличным профилактическим средством в борьбе с ним. Еще наши предки смогли обнаружить лечебные свойства эстрагона. Так, индийские раджи любили употреблять отвар из листьев эстрагона, а в древней Персии этот напиток считали чуть не божественным — ведь он помогал усилить аппетит.
Женщины, которые страдали от нарушений менструального цикла, употребляли листья этого растения. А если кого-то беспокоила зубная боль, то лучшим средством для ее устранения был корень эстрагона.
Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: миска для смешивания, сковорода, терка, противень
|