Приготовьте все ингредиенты, чтоб они были у вас под рукой:)
Начнём с зажарки. Растопите масло на сковороде и выложите в неё измельчённый лук. Жарьте до того времени, пока лук не приобретёт золотистый цвет.
Очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарубите небольшими кубиками и отправьте к луку. Жарьте всё вместе, постоянно помешивая.
Переложите овощи в разогретую кастрюлю. Залейте их овощным бульоном, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой.
Пока тыква готовится, сварите рис. Но не полностью, достаточно будет поварить его 15 минут. Мало и много. Чтобы он был почти готов.
Как сварили рис, сразу выложите его в кастрюлю.
Добавьте овощного бульона.
Ещё немного поварите, чтобы рис полностью приготовился. Посолите, помешайте и можете взбивать блендером.
Добавьте сливой и перемешайте. Ваш суп готов! Украсьте его зеленью перед подачей. Приятного аппетита:)