![](http://f6.s.qip.ru/Ha2NTWmy.jpg) Тыквенный мусс
Ингредиенты
тыква 300 граммов
ром темный 25 мл
сахар 200 граммов
сахар ванильный
яйцо 2 штуки
желатин 5 граммов
сливки 300 мл
печенье савоярди
корица
мускатный орех
соль
ваниль
Способ производства
Нарезаем очищенную тыкву средним кубиком. Варим тыкву на маленьком огне. Добавляем сахар. Снимаем с огня через 10-15 минут.
2
Замачиваем порошковый желатин в черном роме. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин в тыкву. Добавляем пищевой краситель. Перемешиваем.
3
Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в тыквенную массу. Посолим. Добавляем корицу, ваниль и мускатный орех. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Наливаем воду в сотейник. Добавляем листовой желатин. Растворяем желатин на водяной бане. Добавляем желатин в тыквенную массу.
4
Готовим крем. Взбиваем миксером сливки и 30 граммов ванильного сахара до густой пены. Смешиваем крем с тыквенной массой.
5
Выкладываем печенье савоярди в креманку. Наливаем тыквенный мусс. Украшаем сливками и корицей. Ставим в холодильник. Приятного аппетита!
|