На 4 порции: 2 луковки, мелко порезанные 3 палочки сельдерея, мелко порезанные 3 зубчика чеснока, мелко порезанные 3 веточки тимьяна, размельченные оливковое масло сливочное масло 250 мл белоснежного вина 750 г тыквы, чистой от кожицы и семян и порезанной на маленькие куски 400 г сладкого картофеля (ямса), очищенного и порезанного на кубики 1.75 л куриного либо овощного бульона 50 г сыра Чеддер
Как готовить
1. В большой кастрюле обжарить лук, сельдерей, две третьих чеснока и большую часть тимьяна в 1 ст л растительного и кусочке сливочного масла до мягкости. Добавить вино и кипятить несколько минут. Приправить, добавить тыкву, картофель и бульон. Варить 30 минут, пока картофель и тыква не будут мягкими.
2. Картофелемялкой размять немного картофеля в пюре, чтобы загустить бульон, но оставить большую часть порезанной.
3. Порезать сыром, чесноком и тимьяном смазанный маслом тост и запекать под грилем, пока сыр не растает. Окунать тост в суп.