Время изготовления: 20 мин.
Обычный рецепт чесночной пасты нужен каждой хозяйке. И соус, и лечущее средство! Традиционный рецепт чесночной пасты - всегда у меня под рукою.
Я его использую как для жарких, так и для прохладных блюд.
Описание изготовления:
Рецепт чесночной пасты: 1. Чеснок очистите. Зубчики пропустите через пресс либо смолите в комбайне. 2. Получившуюся массу смешайте с солью. Нужно, чтоб соль растворилась. 3. Потом, помешивая, медлительно вводите воду, лимоновый сок, полчашки масла до образования эмульсии. Оставшееся масло вводите медлительно и не запамятовывайте мешать. 4. Расположите пасту на ночь в холодильник, чтоб вкусы перемешались. Вот и все, паста готова!
Из обозначенного количества выходит приблизительно 500 г чесночной пасты. Храните в закрытых контейнерах либо банке в холодильнике. Паста хранится в холодильнике более 4 недель. Непременно, если вы ее не съедите ранее. Использовать чесночную пасту можно всюду - для изготовления бутербродов, соуса для пиццы, при выпечке мяса и в качестве самостоятельного соуса к прохладным и жарким закускам. Я часто добавляю чесночную пасту в суп или тушения. Вообще, это - универсальная паста и удобна она тем, что в течение продолжительного времени есть под рукой. Не нужно чистить, давить чеснок снова и снова. Мой муж говорит, что классический рецепт чесночной пасты пришел к нам из Армении. Что ж, спасибо армянам за чудесный рецепт! Кстати, по желанию, в пасту (и если собираетесь быстро использовать) можно добавить зелень. Приятного аппетита! Будьте здоровы и вкусно питайтесь!
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок Блюдо:
Соусы
Ингредиенты:
- Чеснок — 120 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 40 Грамм
- Лимонный сок — 40 Грамм
- Рапсовое масло — 5 Чашек
Количество порций: 10
|