1. Я покупаю нарезанный бекон. Потому мне остается только измельчить его на полосы. Если у вас большой кусочек, то придется тонко его порезать.
2. Болгарские перцы очистите, разрежьте пополам, выложите на застеленный бумагой противень. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Кожица должна обуглиться, а перчик стать мягеньким. С такового перца будет просто снять кожицу.
3. Помидоры помойте и порежьте четвертинками. Чеснок очистите и измельчите.
4. Бульон нагрейте. Он должен быть теплым.
5. В маленьком количестве оливкового масла обжарьте нарезанный бекон. Как бекон станет хрустящим, выложите его на бумажное полотенце.
6. В сковороду, где жарился бекон, добавьте еще малость оливкового масла. Обжарьте чеснок и помидоры, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.
7. К помидорам и чесноку добавьте вино.
8. После вина добавьте пасту и хорошо размешайте.
9. Добавьте мало жаркого бульона и размешайте. Кода бульон впитается, добавьте еще бульона, опять помешайте. Продолжайте так делать, пока не выльете в пасту с овощами весь бульон.
10. Помойте и нарежьте базилик. Добавьте к пасте.
11. С болгарского перца снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками или полосками.
12. Добавьте к пасте болгарский перец и бекон.
13. Перемешайте все ингредиенты и потомите на огне еще несколько минут.
14. Подавайте макароны с беконом и помидорами порционно, украсив блюдо свежим листиком базилика. К блюду подайте тертый Пармезан. Приятного аппетита!