Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Свинина с помидорами - хорошее горячее для праздничного ужина. Возьмем нарезку и создадим из нее яркий веер, который будет не только лишь классно смотреться на столе, да и отличаться расчудесным вкусом.
Описание изготовления:
Свинина с помидорами любима моими друзьями. Это - мое фирменное блюдо, которое у меня отлично выходит и роскошно смотрится при подаче. Для запекания мяса в духовке я использую рукав для запекания. Во-1-х, это очень комфортно, т.к. не пригодится излишний жир, а посуда, в какой мясо будет запекаться, остается незапятанной. Во-2-х, мясо будет еще сочнее и напитается специями, потому его не надо мариновать. Итак, как приготовить свинину с помидорами? 1. Мясо помойте и просушите картонным полотенцем. Используем нарезку. У меня она с боковой стороны осталась прослойка жирка. По всей длине мяса сделайте прямые надрезы сверху до основания. У основания оставьте 1-1,5 см недорезанными. Куски делайте также по сантиметра 1,5. 2. В ступке либо мисочке смешайте специи - соль, очищенные зубчики чеснока (если не используете ступку, поначалу пропустите через пресс), смесь специи для свинины. Если у вас такой нету, то к свинине подходят: молотая паприка, белоснежный, темный и ароматный перец, гвоздика, мускатный орешек, кунжут, кориандр, базилик, кунжут, лавровый лист, сушеный лук. Залейте специи растительным маслом, я использую оливковое. Все смешайте и хорошо вмассажируйте в мясо, включая кармашки. Имейте ввиду, что мясо все поглотит, потому специй не жалейте. 3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте довольно толстенькими кружочками. Сыр также нарежьте кусочками по 0,4-0,5 см. По такому кусочку сыра и кружку помидора положите в каждый мясной карман. 4. Мясо засуньте в рукав. Если будете запекать не в рукаве, тогда выложите на смазанный маслом противопригарный противень (если противень обычный, добавьте немного кипяченой воды или бульона). Итак, свой рукав я отправляю в холодную духовку, которую включаю на 190 градусов (обязательно проверьте на упаковку рукава, какая предусмотрена для него максимальная температура выпечки). Если рукава не используете, то отправляйте мясо в разогретую духовку. По времени мясо запекается столько часов, сколько весит. Килограмм мяса будет запекаться в течение часа. Но, в связи с тем, что мясо у нас надрезанное, время запекания будет меньшим. Придется следить! 5. Готовая свинина с помидорами раскроется веером. Запеченное в рукаве мясо будет сочным и ароматным. Свинина с помидорами готова! Подавайте с картошкой, рисом или овощами. Приятного аппетита!
- Свинина (вырезка) — 1700 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Приправы для мяса — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 10
|