Время изготовления: 30 мин.
Рецепт изготовления помидоров по-провансальски придется как раз кстати, если на ужин охото приготовить что-то особое, но при всем этом не отдавать всю заработную плату за один неповторимый ужин. Смачно и стремительно!
Описание изготовления:
Предлагаю для вас легкий метод изготовления помидоров по-провансальски, - хороший легкий ужин либо перекус для всех любителей здоровой пищи! Кроме того, это к тому же универсальная закуска, которая хорошо подходит к любому гарниру на ваше усмотрение, хотя конечно, было бы хорошо, если б и остальные блюда носили оттенок французской кухни. Если же вы готовите столь универсальное блюдо на особый случай, - подавать его лучше с белым вином. Попробуете?
Итак, как сделать помидоры по-провансальски: 1. Для начала помидоры и чеснок моем, а чеснок к тому же чистим. 2. Каждый помидор разрезаем на половинки, и вынимает часть с семечками (но пока не выбрасываем!). 3. В отдельную мисочку помещаем мякоть от помидор, добавляем туда же давленный чеснок и панировочные сухари. Тщательно перемешаем. 4. Петрушку моем и мелко рубим. Добавим к соусу и опять перемешаем. Можно на данном этапе добавить также ваши любимые пряности, специи или приправы, также соль и перец. 5. Противень смазываем растительным маслом, а духовку ставим разогреваться. 6. Выкладываем на противень корзиночки из помидор, и в каждую равномерно накладываем начинку. 7. Готовим в разогретой духовке 15-20 минут, но можно и меньше, зависимо от размера помидор.
Готово! Быстрая, сочная и очень ароматная закуска готова! Вкус просто необыкновенный, а затрат и хлопот мало, так что всем рекомендую!
- Помидор — 5 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Петрушка — 100 Грамм
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
|