Рецепт изготовления прохладного супа из йогурта, базилика, огурцов и томатного льда.
Описание изготовления: Приготовить чашу со льдом, отложить в сторону.
В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить базилик и бланшировать 1 минутку. Выложить базилик в ледяную чашу для остывания. Положить на бумажные полотенца, аккуратненько выдавить воду.
Смешать базилик в кухонном комбайне с огурцами, йогуртом и куриным бульоном до получения однородной массы. Протереть смесь через мелкое сито в огромную миску.
Накрыть миску и поставить в холодильник, пока суп отлично не охладится, по последней мере от 2 до 3 часов.
В кухонном комбайне смешать помидоры с солью и сахаром. Протереть через мелкое сито в огромную миску. Добавить перец и уксус и выложить смесь в маленькие формочки. Поставить в морозилку на 2-3 часа, перемешивая смесь вилкой каждый 30 минут.
Перед подачей разлить суп по чашам и украсить каждую порцию шариком томатного льда.
Супы Ингредиенты:
листьев базилика — 6 Чашек
огурца — 2 Штуки
йогурта — 2 Чашечки
куриного бульона — 1 Чашечка
зрелых помидоров — 450 Гр (разрезанных на 4 части )