Время изготовления: 1 ч. 15 мин.
Рецепт изготовления маринованного болгарского перца с чесноком.
Описание изготовления:
Эта сладко-пряная закуска повеселит вас в хоть какое время года. При использовании в этом рецепте 4 зубчиков чеснока перец выходит достаточно острым. Если вы желаете сделать его наименее острым, уменьшите количество добавляемого чеснока.
белоснежного уксуса — 2 1/2 Чашечки
воды — 3 Стакана
сахара — 2/3 - 3/4 Стакана
соли — 5 Ст. ложек
сладких болгарских перцев — 10 Штук
чеснока — 4 Зубчика
Количество порций: 8
Как приготовить "Маринованный болгарский перец"
1. Крупно порезать зубчики чеснока. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить перец на большой противень и выпекать в течение 45 минут, переворачивая один раз, пока перцы не станут мягенькими.
2. Приготовить маринад. Довести уксус, воду, сахар и соль в большой кастрюле до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар стопроцентно не растворится. Дать остыть около 30 минут. Если вы желаете ускорить процесс остывания, довести до кипения все ингредиенты с одной чашечкой воды, а потом влить две чашечки прохладной воды. Готовый болгарский перец выложить в огромную миску и накрыть крышкой. Дать остыть в течение 15 минут, а потом удалить кожицу, сердцевину и семечки.
3. Порезать перец на полосы и выложить в большую миску или контейнер. Залить маринад и добавить измельченный чеснок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один день.