Ингредиенты (рассчитаны на 6 чел.): <ul><li itemprop="ingredients">мясо на кости - 1 кг. репчатый лук - 600 г морковь - 300 гпомидоры - 3 штболгарский перец - 2 шткартофель - 700 гкинза, петрушка, укроптемный перец, соль по вкусувода 4 л
Метод изготовления - 1 шаг: Разжигаем костер, ставим казан, добавляем мясо и заливаем водой (мясо лучше полностью, но можно отделить мясо от кости и порезать большенными кусочками, а позже кости вынуть перед добавлением овощей). Вода выкипает, так что не жалейте воды (из 4л остается приблизительно 3л). Добавьте пол чайной ложки соли, дождитесь кипения. Убавьте огнь. Пусть бульон бурлит немного. 2 шаг: Через 1,5 часа добавьте порезанный кольцами либо полукольцами репчатый лук и продолжайте варить 30 минут на слабом огне.3 шаг: Очистите морковь и порежьте кружочками. Добавляем совместно со специями (лучше взять на рынке у узбека, насыпят в пакетик ложки три специй для шурпы) и еще можно добавить темный перец (для тех кто любит по острее - жгучий перец) и оставляем это на пол часа временами помешивая. И самое главное: на протяжение всей готовки пробуйте бульон на вкус, да бы скорректировать ошибки с перебором приправы.4 шаг: Помидоры и болгарский перец (удалив семечки) режем кольцами и бросаем в казан. Малость погодя бросаем картофель (можно полностью если не большая).5 шаг: Готовность шурпы определяем по готовности картофеля, за 5 минут до окончания добавляем соль.6 этап: Наливаем в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и наслаждаемся ароматом и вкусом. 7 этап: Просим добавки!
Приятного аппетита!
|