Рецепт изготовления французского салата с зеленоватой фасолью, болгарским перцем, анчоусами, луком, помидорами, вареными яичками, маслинами и тунцом.
Описание изготовления: Салат Нисуаз родом из французского городка Ницца. Он представляет собой смешанный салат, состоящий из разных овощей с яичками, тунцом и анчоусами. Подается на плоском блюде на листьях салата. Начальный вариант этого салата (1903 год) включал в себя красноватый болгарский перец, лук-шалот, помидоры, филе анчоуса и артишоки. Нисуаз имеет огромное количество ресторанных вариантов, но в реальный салат никогда не кладут картофель, рис и вареные овощи. Блюдо очень сытное, потому его можно подавать как закуску, так и в качестве основного блюда.
Изготовление:
Обрезать фасоль, помыть под прохладной водой и отварить в кастрюле без крышки в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить воду и охладить. Вымыть болгарский перец и разрезать напополам. Удалить семечки и волокна. Почистить анчоусы и помыть под узкой струей прохладной воды.
Лук очистить и порезать очень тонкими кольцами. Опустить помидоры в кипящую воду, очистить от кожицы и порезать на тонкие ломтики.
Отварить яичка 15 минут в подсоленной воде, потом опустить их в прохладную воду, дать остыть и почистить. Разрезать яичка на 4 части.
Чтоб сделать заправку, смешать уксус и соль в салатнице. Потом добавить оливковое масло и темный перец.
В большой салатнице смешать помидоры, болгарский перец, зеленоватую фасоль, лук, темный перец и маслины. Добавить тунца, нарезанного на маленькие куски, и заправку. Аккуратненько перемешать, чтоб не разрушить нарезанные ингредиенты. Перед подачей выложить блюдо на листья салата. Украсить яичками, охладить и подавать.