Ингредиенты: 1,5 стакана чечевицы 4 ч. ложки лимонового сока 2 ч. ложки оливкового масла 0,5 ч. ложки сушенного тимьяна 1 долька чеснока
10 шт. помидоров-черри 1 маленькой огурец 30 гр сыра фета 50 гр сельдерея 3 ст. ложки зеленоватого горошка перец грубого помола соль
Изготовление: Чечевицу расположите в маленькую кастрюлю, добавьте воды, чтоб отлично покрыла сверху. Доведите до кипения. Накройте крышкой, и варите на слабом огне около 20-25 минут до изготовления. Отбросьте чечевицу на дуршлаг и оставьте охлаждаться.
Тем временем порежьте огурец маленькими кубиками, помидоры довольно легко разрезать пополам, а сельдерей натереть на некрупную терку. В отдельной посуде смешайте лимоновый сок, оливковое масло, размельченную дольку чеснока, тимьян, соль и перец.
Смешайте все ингредиенты вкупе и сверху обильно присыпьте сыром. Приятного аппетита!
Достойные внимания факты: Чечевица была известна еще в Каменном веке. Кроме лука и зеленоватого гороха, чечевица была едой бедных римлян и греков в течении многих веков. Сейчас чечевицу выращивают во всей Европе, а в особенности — в Средиземноморских странах.
Чечевица — одно из самых интересных стручковых растений. В ней содержится неограниченное количество белка, также она богата на железо и магний. Чечевица была найдена в египетских могилах в 2400 году до н.э. Египтяне использовали чечевицу как сильный афродизиак. Также они полагали, что чечевица просвещала умы детей, делая их более воспитанными и прилежными. Фолиевая кислота — очень важное питательное вещество, найденное в чечевице. Одна чашка приготовленной чечевицы обеспечивает 90 % рекомендуемой суточной дозы фолиевой кислоты. Чечевица - также важный источник железа. Употребляя чечевицу с продуктами, богатыми витамином C (помидоры, зеленый перец, брокколи), организм впитывает железо более эффективно. Также чечевица помогает понизить холестерин, также способна урегулировать уровень сахара в крови.
Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: кастрюля, дуршлаг, нож
|