<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> Салат вешний
3 вареных яичка,
2 банки консервированной кукурузы,
2 длинноватого огурца
2 ст.л. майонеза
Огурцы порезать кубиками, другие ингредиенты порезать мелко, соединить все в салатнице, заправить майонезом.
Состав:
2 больших помидора,
2 шт. сладкого перца (желтоватый и красноватый)
1 вилок салата
1 пучок укропа
100 г маслин без косточек
200 г сыра Фета, Адыгейского либо брынзы
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, лимоновый сок
Листья салата разорвать либо порезать на маленькие куски. Все овощи режутся кубиками, приблизительно в 1 см. Укроп порезать мелко.
Овощи и зелень положить в салатник, полить лимоновым соком, посолить, поперчить, перемешать, полить маслом.
Сверху выкладываем сыр, порезанный кубиками и маслины, украшаем салат маленькими листиками салата.
? сладкого перца,
2-3 листика салата,
1-2 ст. л. Сметаны,
1 ч.л. лимонового сока.
Все составляющие порезать узкой соломкой, посолить, добавить лимоновый сок, заправить сметаной и перемешать.
3 огурца,
2 вареных яичка,
1 луковка либо зеленоватый лук
2 ст. л. растительного масла либо 4 ст. л. сметаны
Огурцы порезать ломтиками, выложить на тарелку, порезать лук, посыпать сверху огурцы, выложить дольки яиц, полить сметаной либо маслом.
4 огурца,
Зелень: петрушка, укроп.
Для соуса:
2 ст. ложки винного уксуса
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложки сахара
Соль,
Черный молотый перец.
Листья салата моем, режем на 4 части, огурцы режем ломтиками и смешиваем с листьями салата. Поливаем все салатной заправкой, смешиваем, выкладываем в салатник, посыпаем зеленью.
Салатная заправка:
Соединяем винный уксус с растительным маслом, сахаром, солью, перцем, хорошо перемешиваем.
|