Время от времени много есть даже полезно
Преобразиться
весной охото не только лишь снаружи, да и внутренне.
Наш организм, вялый от
зимних стрессов и несбалансированного питания, просит бережного дела.
Весна – хорошее время для принятия решения верно питаться. Вот что
рекомендует диетолог Лада Серебрякова:
1-ое и самое главное правило хорошего самочувствия
– неплохой завтрак! Если человек не завтракает, то голодает около 14 - 18 часов,
в это время организм не производит энзимы, нужные для переработки жиров.
К тому же увидено, что те, кто не отказывает для себя в утренней еде, выбирают
наименее калорийные блюда на обед и ужин.
Диетологи часто говорят: «Те, кто не позавтракал –
совершил преступление, но еще большее преступление – лишить себя обеда». 80
процентов пищи нужно съедать примерно до 16 часов. Так реально избежать плотного
вечернего приема пищи.
3. Старайтесь соблюдать режим питания и не делать больших
перерывов между едой. Оптимальный перерыв – три часа.
Вспоминайте свои детские
привычки: второй завтрак и полдник. Если нет возможности что-то съесть,
отличная альтернатива – питьевой йогурт.
Соблюдайте принцип разнообразия в питании: пища должна
содержать белки, жиры, углеводы. Фрукты и овощи должны быть обязательно
включены в ежедневный рацион в количестве более 400 грамм в свежем или
вареном виде (кроме картофеля).
80 грамм – среднее необходимое количество поступления
белков в человеческий организм в день, так что не забывайте про мясо, рыбу, творог
и кисломолочные продукты, яйца.
Не забывайте о пробиотических молочных продуктах. Они
имеют ряд клинически доказанных эффектов: положительное влияние на кишечную
микрофлору вследствие регуляции состава микрофлоры, профилактика инфекций
желудочно-кишечного тракта, изменение аллергической реактивности, регуляция
моторики кишечника, антиоксидантное действие.
Нормальная микрофлора кишечника
учавствует в выработке витаминов группы В, ферментов, фолиевой кислоты,
никотиновой килоты защищает человеческий организм от многих онкологических
заболеваний, снижает уровень холестерина в крови, способствует лучшему усвоению
солей кальция, витамина D.
7. Пейте 2-2,5 литра воды и сократите количество соли –
подсаливайте пищу исключительно в уже готовом виде.
|