У вас в холодильнике лежат остатки курицы, и вы ломаете голову, что бы такое новенькое и увлекательное из этой курицы приготовить?! Тогда попытайтесь этот рецепт.
Этот салат из курицы с броским и необычным вкусом хорошо подойдет любителям остренького для легкого завтрака. Мы экспериментировали с несколькими вариациями заправки, и, в конечном счете, тормознули на этой – оригинальное сочетание соевого соуса, рисового уксуса, имбиря, чеснока и кунжутного масла. Также вам рецепт курицы с картошкой в духовке, как приготовить читайте тут.
• Время подготовки: 15 минут
• Время изготовления: 5 минут
Рецепт салата с курицей по китайски:
1. Нагревать смесь масла в сковороде на большенном огне в течении одной минутки, потом добавить хлопья красноватого перца и обжаривать в течении 30 секунд. Немного посолить полосы куриного мяса и положить их на сковородку.
Обжаривать курицу на большенном огне, немного помешивая, до полной готовности, в течении 3-6 минут. Выложить курицу на тарелку и бросить остывать.
2. В маленький миске смешать вкупе и взбить ингредиенты заправки.
В огромную миску положить курицу, нарезанные овощи, орешки и зелень, все ингредиенты осторожно перемешать. Перед тем как подавать на стол, положите сверху китайскую лапшу чоу-мейн и полейте заправкой.
Ингредиенты для изготовления салата с курицей по китайски: 1. 500 гр куриного мяса без костей, порезанного на полосы 2. Соль 3. Кунжутное масло - столовая ложка 4. Столовая ложка орехового масла, масла виноградовой косточки либо масла канолы 5. Половина чайной ложки хлопьев красноватого перца 6. Вилок кочанного салата либо пекинской капусты, нарезанный тонкими ломтиками 7. Сладкий болгарский перец, нарезанного тонкими ломтиками 8. Пучок мелконарезанного зеленоватого лука 9. Одна морковка, нарезанная соломкой 10. Половина чашечки нарезанной зелени кинзы 11. Половина чашечки жареного арахиса 12. Китайская лапша чоу мейн (лучше без глютена) Заправка: 1. Соевый соус - столовая ложка 2. Рисовый уксус, 2 столовые ложки 3. Горчичный порошок - чайная ложка 4. Тертый имбирь - чайная ложка 5. 1 размятый зубчик чеснока 6. Половина чайной ложки хлопьев перца чили 7. Кунжутное масло - столовая ложка 8. Сахар - 2 чайные ложки 9. Четверть чашечки орехового масла, масла виноградной косточки или масла канолы
Ну вот Вы приготовили этот замечательный салат с курицей по китайски. На выходе должно получиться 4-6 порций. Приятного аппетита!
|