На 4 порции: Куриное филе - 2 шт. (400 г) Карри приправа - 2 ч.л. (10 г) Оливковое масло - 2 ст.л (20 г) Лимоновый сок - 1 ч.л (5 г) Чеснок - 1 зубчик (5 г) Салат листовой - 1 пучок (200 г) Яичко - 2 шт. Помидоры - 2 шт. (150 г) Майонез либо соус «Цезарь» - 4 ст.л (60 г) Пармезан тертый - 4 ст.л. (40 г) Сухарики белоснежные - 4 ст.л. (20 г)
Как готовить
1.Приготовить маринад из консистенции оливкового масла, лимонового сока, карри и чеснока. Куриное филе порезать кусками, смазать маринадом и бросить на 10-15 минут.
2.Готовить маринованное куриное филе в режиме Пар + Микроволны в течение 7-9 минут до готовности.
3.Листья салата разорвать на куски и смешать с соусом. Выложить на тарелку слоями: сначала листья салата, затем сухарики, сверху уложить ломтики курицы и посыпать тертым сыром Пармезан. Помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками и украсить ими салат.
На заметку
Мясо, приготовленное таким макаром, имеет более насыщенный вкус, чем отварное или паровое, и максимально сохраняет все питательные вещества и минеральные соли.
Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE.
|