«Салат из курицы с картофелем» – это обычное блюдо, изготовление которого не отнимет у вас много времени и в то же время, не достаточно кто устоит перед замечательным вкусом этого прекрасного изыска кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Сельдерей.
- Перец болгарский (зеленоватый) – 1 шт.
- Салатной заправки – 0,5 стакана.
- Свежайшая зелень. (Укроп)
- Горчица – 1 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
Изготовление:
В кипящей и немного подсоленной воде следует отварить за ранее очищенный и кропотливо промытый под струей холодной воды картофель. Воду нужно слить, картофель остудить и нарезать крупными кусочками. (Можно просто порезать на четыре части, если вы используете некрупные картофелины). Куриное мясо отварить до полуготовности, остудить и порезать соломкой, после этого дать немного остыть и выложив на разогретую сковороду обжаривать до образования румяной корочки. Во время жарки посолить и добавить немного измельченного чеснока. Готовую курицу выложить в отдельную миску.
Салатную заправку смешайте с мелко нарубленным укропом и небольшим количеством горчицы. Ингредиенты салата смешайте в глубокой миске, добавив сельдерей (предварительно нарезанный) и соломку зеленого перца. Заправьте салат и тщательно перемешайте. На дно салатницы выложите дольки помидоров и огурец нарезанный колечками, после этого сверху выложите «Салат из курицы с картофелем» и, убрав в холодильник, дайте ему настояться в течение получаса. Подавать в общем блюде украсив веточками укропа и петрушки, сбрызнув сверху соевым соусом и перемешав.