Для изготовления этого салата «-Гранатовый браслет»- будет нужно определенное терпение, потому что нам предстоит сделать реальный шедевр, терпеливо выкладывая его слой за слоем.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Копченая курица (можно поменять вареной) —- 200 гр.
- Яичко – 2 шт.
- Гранат – 2 шт.
- Грецкие орешки – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез, соль и перец —- по вкусу.
Изготовление:
Для начала нам нужно отварить яичка, также картофель, свеклу и морковь. Натираем их на крупной терке все по отдельности, соединять ингредиенты нельзя. Чеснок давим в чесноковыжималке и смешиваем с майонезом. Теперь очередь за куриным филе. Режем мясо кубиками или соломкой —- как вам удобнее. И наконец, мелко режем и прожариваем лук до образования приятной золотистой корочки. Настала очередь выкладывать слои. В середину блюда ставим стакан, и все салатные слои будут выкладываться вокруг него, для того, чтобы в салате было круглое отверстие посредине. Салат «Гранатовый браслет» должен оправдывать свое изысканное название. Некоторые слои можно перчить, солить или приправлять пряностями зависимо от ваших кулинарных пристрастий:
- Картофельный с солью, перцем, чесноком и майонезом
- Свекольный с майонезом и солью
- Морковный с майонезом и солью
- Слой грецких орехов
- Куриное мясо (половину порции) и майонез
- Слой лука
- Яичный слой с майонезом
- Вторая часть курицы и майонез
- Свекольный слой и майонез.
Теперь вынимаем стаканчик из середины и промазываем майонезом изнутри. Далее настала очередь декорирования гарантом. Посыпаем кольцо зернами граната, убираем лишнее – то, что не прилипло. Затягиваем пленкой и ставим на 12 часов в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались. Блюдо можно подавать с красным вином, которое выгодно оттенит вкус салата «Гранатовый браслет».