Для изготовления этого салата «-Гранатовый браслет»- будет нужно определенное терпение, потому что нам предстоит сделать реальный шедевр, терпеливо выкладывая его слой за слоем.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Копченая курица (можно поменять вареной) —- 200 гр.
  • Яичко – 2 шт.
  • Гранат – 2 шт.
  • Грецкие орешки – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез, соль и перец —- по вкусу.

Изготовление:

Для начала нам нужно отварить яичка, также картофель, свеклу и морковь. Натираем их на крупной терке все по отдельности, соединять ингредиенты нельзя. Чеснок давим в чесноковыжималке и смешиваем с майонезом. Теперь очередь за куриным филе. Режем мясо кубиками или соломкой —- как вам удобнее. И наконец, мелко режем и прожариваем лук до образования приятной золотистой корочки. Настала очередь выкладывать слои. В середину блюда ставим стакан, и все салатные слои будут выкладываться вокруг него, для того, чтобы в салате было круглое отверстие посредине. Салат «Гранатовый браслет» должен оправдывать свое изысканное название. Некоторые слои можно перчить, солить или приправлять пряностями зависимо от ваших кулинарных пристрастий:

  1. Картофельный с солью, перцем, чесноком и майонезом
  2. Свекольный с майонезом и солью
  3. Морковный с майонезом и солью
  4. Слой грецких орехов
  5. Куриное мясо (половину порции) и майонез
  6. Слой лука
  7. Яичный слой с майонезом
  8. Вторая часть курицы и майонез
  9. Свекольный слой и майонез.

Теперь вынимаем стаканчик из середины и промазываем майонезом изнутри. Далее настала очередь декорирования гарантом. Посыпаем кольцо зернами граната, убираем лишнее – то, что не прилипло. Затягиваем пленкой и ставим на 12 часов в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались. Блюдо можно подавать с красным вином, которое выгодно оттенит вкус салата «Гранатовый браслет».