Ингредиенты:
консервированная рыба
яичка отваренные - 4 шт.
Картофель - 2 средние
Морковь - 1 средняя
Сыр жесткий - 200 г.
Лук красный- 2 шт средние.
майонез - 200 г.
зелень - по вкусу
Салат «Мимоза» – один из часто встречающихся блюд на торжественном столе. Ему будут рады даже самые капризные гурманы и вечно сидящие на диетах девицы. Если вы понимаете, как верно приготовить этот неповторимый салат, ваши гости будут на седьмом небе от смачного счастья.
Если же вы еще начинающий кулинар, представляем вашему вниманию секрет изготовления салата «Мимоза». Самое главное для «Мимозы» верно распределить слои избрать неплохую смачную рыбу, потому что это база салата.
Также нужно уделить много время выбору неплохого майонеза, ведь если вы промахнетесь с этим принципиальным аспектом, ваш салат растеряет собственный реальный вкус. Остановите собственный выбор на жирном и густом майонезе, вроде бы вы не обожали малокалорийные и диетические.
Только он даст салату неповторимый вкус. Смеим заметить, что «Мимоза» вообще не терпит промахов, ошибившись даже в самом маленьком нюансе, вы потеряете особенность этого салата.
Далее запомните очень важную последовательность семи слоев – главных составляющих этого блюда, хорошо сдобренных майонезом. Многие советуют начинать с рыбы, но именно эта большая ошибка.
Самым нижним слоем должен быть натертый на мелкую терку отваренный картофель толщиной менее полтора сантиметра. Далее кладем консервированную рыбу (предпочтительно «Макрель»), предварительно очистив ее от всех костей и смяв вилкой в однородную массу.
Следующим слоем «Мимозы» будет красный лук, нарезанный мелко аккуратно и красиво. Не переборщите с этим ингредиентом, иначе он перебьёт весь вкус салата. С ним мы стараемся добиться острой нотки, а не насыщенного вкуса лука.
Далее повторимся с варенным картофелем, а за ним пойдет отварная морковь, также натертая на мелкую терку. Можно разнообразить салат, добавив еще рядом немного натертого яблока, однако это дело вкуса и если вы любитель традиционного салата «Мимоза», советуем не экспериментировать.
Следующий слой – натертое яйцо и сыр. Сыр должен быть исключительно вкусным, потому что он будет самым первым слоем, и если вы не угадаете с ним, первое впечатление о салате будет не самое лучшее. Не забудьте украсить «Мимозу» зеленью придав ему весеннюю легкость и пикантность.
И напоследок, не забудьте, что все слои должны быть обильно смазаны майонезом. Приятного вам аппетита и помните, главный секрет салата «Мимоза», это приготовление с любовью.
|