У вас намечается праздничек дома? Желаете приготовить смачный и уникальный салат? Без салата «Цезарь» традиционный для вас не обойтись. Данный салат славится своим вкусом, а, самое главное, быстротой изготовления. Наверное вы пробовали его в кафе, ресторанах. А что для вас мешает приготовить салат в домашних критериях? Ингредиенты:Куриное филе – 300 гр.Батон – 200 гр.Листья салата – 1 пучок.Чеснок – 1 зубчик.Масло оливковоеПармезан – 50 гр.
Для заправки: Лимоновый сок – 2 ст.л.Оливковое масло – 100 мг.Горчица – 2 ст.л.Желток – 2 шт.СольУксусПерецПриготовление:
Для начала пригодятся 5 ложек масла и один зубчик чеснока. Чеснок необходимо выдавить через чеснокодавилку, и перемешать с маслом. Чесноку с маслом необходимо постоять минут 15 – 20, а пока не будем терять время. Нарезаем батон кубиками среднего размера, поджариваем его с маслом и чесноком. Когда батон окрасится в красивый золотистый цвет, можно выключать плиту. Нарезаем филе таким же образом, и жарим его на масле. Конечно, филе нужно поперчить, посолить, но это зависит исключительно от ваших вкусов и предпочтений. Теперь нам необходимо растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, лимонный сок, уксус и масло – хорошо перемешиваем. Можно посолить, можно поперчить, опять - таки, зависимо от вашего вкуса. Сыр мелко натереть, салат рвем руками и раскладываем красиво и равномерно на тарелке, кладем на него филе с сухариками. Обязательно поливаем соусом, а далее посыпаем пармезаном. Салат «Цезарь» классический готов.
|