![](http://i72.fastpic.ru/big/2015/0522/28/f878017405fb09b53303a613a54dbf28.jpg) Верный салат «Цезарь» / Мясные /
Ингредиенты салат айсберг либо ромен1 маленький качан куриная грудка 1 шттертый жесткий сыр2-3 ст. ложкаанчоус2 штяичный желток1 штмасло оливковое3 ст. ложкавинный уксус2 ч. ложкагренки1 горстьчеснок1/2 зубчик Нужный инвентарь: -сковорода Метод изготовления 1. Куриную грудку вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде. Я советую использовать для этого сковороду гриль. Если нет, то можно и на обыкновенной. Можно порезать на маленькие кусочки и пожарить. Главное следите, чтобы курица не переготовилась, а то одна может высохнуть и будет не очень. Поджаренную курицу порежьте на небольшие кусочки. 2. Готовим соус. Смешайте яичный желток (используйте обязательно свежий или можно заменить на перепелиные яйца) с чесноком измельченным и анчоусами (предварительно измельчите). Хорошо перемешайте все. Добавьте понемногу оливковое масло (около 3 ст.л.), продолжая перемешивать. Затем добавьте уксус и сыр. Хорошо перемешайте. 3. Порвите салат руками (не нужно резать ножом), добавьте соус и хорошо перемешайте, чтобы все листы салата были в соусе. В конце добавьте курицу и гренки, посыпьте еще сыром. Приятного аппетита!
|