<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Наверняка, тяжело повстречать хоть 1-го обитателя постсоветского места, которого бы смутило такое странноватое словосочетание, как «Селёдка под шубой».
Все знают, что это заглавие смачного салата, присутствие которого на торжественном столе стало таким же неотклонимым, как обычное присутствие салата Оливье.
Салат «Шуба», рецепт которого у каждой хозяйки собственный – это красивое сочетание рыбы, овощей и ласкового майонеза.
В преддверии Нового года охото заблаговременно отыскать чего-нибудть оригинальное.
Совершенно незнакомые блюда готовить рискованно – а вдруг не получится? А вот чуть-чуть поменять знакомые и возлюбленные, добавить в их «огоньку» – можно и даже необходимо!
Итак, «Селёдка под шубой», рецепт усовершенствованный. Нам понадобятся:
1 крупная сельдь среднего посола
4-5 клубней картофеля
2 крупные свеклы
2 крупные морковки
2 головки лука
0,5 кг свежих шампиньонов
2 яйца
Майонез
Чипсы
Салат Шуба – это, сначала, варёные овощи.
Поэтому ставим вариться картофель, свеклу, морковку и яйца (разумеется, всё по отдельности), а сами тем временем разделываем нашу сельдь, тщательно очищаем её от косточек и режем небольшими кубиками. Затем укладываем на дно салатницы и смазываем майонезом.
Когда сваренные и остывшие овощи будут очищены, нарезаем картофель мелкими кубиками, укладываем на рыбку и промазываем всё этим же майонезом. А вот дальше маленькое отступление от традиционной «Шубы».
Мелко режем шампиньоны и обжариваем их с луком с небольшим количеством растительного масла до готовности. Остывшие грибочки с луком выкладываем на слой картофеля. Затем в ход идёт натёртая свекла и морковь, слои которых также промазываются майонезом.
Посыпаем наш салат сверху варёным тёртым яйцом, а поверх этой красоты укладываем кружочки чипсов. Оригинальная и очень вкусная «Сельдь под шубой» готова!
|