Время изготовления: 3 ч. 00 мин.
Желе из йогурта - уникальный и новый десерт из желе, который содержит малое количество калорий. Готовится он до боли просто и стремительно. Такое желе из йогурта отлично освежит в теплый денек.
Описание изготовления:
Десерты из желе, обычно, - легкие и малокалорийные. Для изготовления в домашних критериях желе из йогурта можно использовать натуральный йогурт либо йогурт вашего возлюбленного вкуса. Подходят в таковой десерт и ягоды да фрукты. Готовое желе из йогурта можно декорировать конфетками, леденцами, тертым шоколадом. Как сделать желе из йогурта? 1. Желатин замочите в нескольких столовых ложках прохладной воды. Оставьте приблизительно на 20-30 минут до набухания. Набухший желатин нужно растворить, лучше - на водяной бане. Помешивайте и смотрите за тем, чтоб не было комочков. 2. Йогурт смешайте с сахаром. Я взбиваю йогурт с сахаром блендером, пока сахар на сто процентов не растворится. Можно мешать ложкой. 3. В сладкую йогуртовую массу влейте еще теплый желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. 4. В формочки влейте готовую смесь. Можно добавить в них ягоды или фрукты либо украсить уже готовое желе из йогурта. Поставьте форму или формочки в холодильник до полного застывания десерта из желе. 5. Подавайте желе из йогурта в формах или, если вы так задумали, выберите его из них. Приятного аппетита!